Свои и чужие

Лидия Крауз-Гермес
            СВОИ И ЧУЖИЕ.
    В жизни не бывает своих или чужих.
    Каждый человек с рождения одиночка.
    Мир против нас,он против них,
    Он против всей, он против каждого и, точка!

    ПОдумать только!Где-то,кто-то обязательно рождён,
    Чтобы сломать тебя или сесть на твоё место,
    Чтоб подчинить тебя,заставить биться лбом,
    Энергию твою вампирить бесконечно!

    И чтобы это как-то побеждать,
    Нельзя ни на минуту расслабляться!
    Вперёд идти,свой позитив держать,
    Чтоб полной грудью жизнью наслаждаться!

    Хочу ещё раз сделать оговорку,-
    Что в полной безопасности,поверь!
    Всё тот же  будет, в жизни ,одиночка,
    Держа себя,как запертую дверь.

    Ты ближнему в жилеточку поплачешь,
    И станет,вроде,легче на душе.
    Но этот ближний,- всё переиначит,
    Не в лучший час ударит по тебе!

    И будет больно, во сто крат больнее,-
    Ведь это сделает ни кто-нибудь чужой!!!
    А тот,кто близок был,был всех роднее,
    Кому ты мог довериться порой!!!

    И знай,что пожалеть,- не пожалеют,
    Но выведают всё и до конца!!!
    По жизни многие от злости млеют,
    И за тобой следят из-за угла!!!

    Отсюда вывод следует простой:
    Не стоит жаловаться,не стоит расслабляться!
    Ни кто не встанет за тебя горой... !
    А обсудить,-обсудят, ПОЛНО СОМНЕВАТЬСЯ!!