Наш край 2

Сергей Ильинов
Напрягая горбы, пот мешая со кровью,
Наши предки давно устремились сюда,
Где хребты непокорны небес изголовью
И вонзают в него свои пики из льда.

Половодьем весенним здесь дыбятся реки,
Отрывая куски от твердынь берегов.
Мы героев своих  не забудем вовеки,
Прославляя их светлую память без слов.

Здесь дубравы шумят и тайга зеленеет,
Изобилием полон сей избранный край.
Здесь смеяться над нами никто не посмеет,
А посмеет, то тут же отправится в рай.

Здесь хорошие люди, но есть и плохие,
Без уродов нельзя, как ты там не крутись.
И зовётся страна эта, гордо-РОССИЯ!
Только здесь я хочу скоротать свою жизнь.