Бесполезно искать рай

Ульянов Дмитрий
Бесполезно искать рай,
Ты найдёшь там только край,
Край судьбы, надежды тьма
Всё определит сама!

Что ты ждёшь, увидев свет,
Лишь любви полночный бред,
Крик разрезанной мечты
Не узнаешь в смуте ты.

А она летит, ведёт
Свой прекрасный хоровод,
Смотришь, улыбнёшься ты,
В небе белые цветы!

Крик совы в ночной глуши
Сгладит шёпот тишины
И расставит по местам,
Что оставили не там.

Разревутся небеса
И пройдутся по лесам,
Вновь подарят жизни свет
Тем, кто не оставил след.