Маршруты. Анна Абросимова

Литературная Студия Архипелаг
Телефон отключу. Нам никто не нужен.
Если хочешь знать, то садись и слушай.
Говорить не стану про утраты, боль -
Расскажу про счастье. Полетим со мной!

Хочешь берег Ниццы у сапфирных вод?
В водах тех гуляет мой волшебный флот:
Корабли зовутся Ласка, Нежность, Страсть.
Тоже спишь и видишь, как на них попасть?

Хочешь домик старый в колдовском лесу?
Я туда в ладонях принесу весну.
Заколдую воздух, так что днём с огнём
Даже ветер-сыщик не найдёт наш дом.

Хочешь на планету чуждых всем систем?
Новый мир откроем, там не будет стен.
Мы разрушим время, там не будет слов,
И морали дикой, и theos*-основ.

***

Но ты скажешь тихо, глядя мне в глаза:
Не нужна мне Ницца, не нужны леса.
Счастье там, где ты есть, остальное - миф.
Я кивну. Как знаешь... И закончу стих.


*theos (греч.) - бог