Как хорошо, когда не отягчённый...

Владимир Сафонов
Как хорошо,когда  неотягчённый,
иду Москвой в рассветный час.
Заветной строчкой завлечённый,
я будто не живу средь вас.

Во мне синиц взгрустнувших звоны,
во мне стихов слепая боль,
и память сердца не тревожит,
и не уводит за собой.

Я весь в мгновеньи растворился,
вся жизнь вместилась в краткий миг,
так хорошо,как не родился,
и истин азбук не постиг!