Зимнее кладбище

Элеонора Карпач
Ветки над кладбищем скупо качаются,
Слезы застыли на жухлых листах,
Здесь умирают, страдают и каются,
Саваном иней на мрачных крестах.

Звон колокольный из старой церквушки
Изредка глушит звон хрупкого льда
И, словно мышки, шныряют старушки —
Зов близкой смерти застил холода.

Гаснут от снега дрожащие свечи,
Что в изголовье недавних могил.
Здесь, поневоле, все мысли о вечном,
Память о том, что кого-то любил.

Снег серебрится в предутреннем свете,
Тихо на ветках звенит хрупкий лед.
Здесь затихает порывистый ветер,
Словно боится, что тоже уснет.