Быть или не быть?

Элеонора Карпач
Быть или не быть?
Ждать, курить —
Ценить.
Изменять, служить —
Подняться или простить?
Уходить.
Потерять, забыть,
Избегать, упустить.
Впустить?
Смотреть, дышать,
Ждать, ждать, ждать!
Верить, знать.
Предавать...
Кричать, бежать,
Смеяться, убивать -
Отпускать.
Испарять, обретать,
Давиться, разливать,
Просыпаться, летать —
Мечтать?
Воевать, разделять,
Умирать, играть,
Искать, творить,
Быть, не быть, снова быть…
Жить?