Старый друг

Элеонора Карпач
Давай-ка сядем у костра
И выпьем, что покрепче градусом,
Я расскажу, что сталь остра,
Ты — как ходил под черным парусом.
Взметнется пламя до небес,
Мой смех — огонь в твоих глазах.
Вчера в бою, сегодня здесь,
В прекрасных снах.

В подзвездном круге на камнях
Танцуют тени, их десятки тысяч,
Алеют звезды на углях —
Кто мы в теперешнем обличье?
Горит огонь, полночный час не за горой,
Но до него нет дела нам сейчас,
Сидит со мной пират, а вовсе не герой,
Не в этот раз.

Кто первый достанет гитару?
Не знаю, но точно не я —
В эту ночь ветер с южных морей заглянет
В гости к восточным лесам.
Пусть они услышат о синеве моря
И о людях с солеными душами,
Пой об острых камнях, о ветре и крови!
Ты спой, а я послушаю...

В моих глазах кораллы и рифы,
За спиной небо подло светлеет, костер догорел,
Ты в обнимку с гитарным грифом —
Не успел, не допел...
Звезды падают в синее море и тонут,
Не сказав на прощанье ни слова,
Ведь они еще встретиться могут,
Ну а мы лишь сказать «до скорого».