Уходят корабли

Элеонора Карпач
Уходят корабли за горизонт, где солнца свет
Окрашивает небо, словно пятна ржавой крови
На белых облаках... А цвета белого здесь нет
И черным парусам давно уже пора на волю.

Стремятся корабли под солнца жар уютный,
Весь путь там, впереди, окупится сполна.
Им чайки закричат при выходе из бухты,
Игриво в борт плеснет залетная волна.

Плывите, корабли, за горизонт через закат
В багряных водах моря, под килем вам семь футов!
По ветру паруса, а грохот пушек как набат.
И крики белых птиц — прощание как будто...