Невысказанное

Элеонора Карпач
Мне не о чем писать —
Слова уносит ветер,
А дождь смывает в лужи
Прозрачные чернила —
Природа так красива,
Как долгожданный ужин
И в серо-синем свете
Так просто воскресать.

Так просто не родиться
И остывать в утробе,
Захлебываясь кровью,
Без мыслей и без целей —
Мы все же не успеем
С мифической любовью
В стандартной белой робе
В мгновение проститься.

Всю жизнь решать задачи,
Поставленные бытом,
И быстро превращаться
В комочки серой пыли.
Ведь люди позабыли,
Что можно не прощаться,
Не клеить, что разбито —
Существовать иначе...

Но ходят рядом люди,
Как будто под наркозом, —
На тоненькой иголке
Себя не замечая,
Толкаются плечами
И покупают ёлки.
А кто-то даже розы...
Блаженных, знать, не судят.