На Голгофе

Олег Щербаков 5
Над Голгофой ветры веют,
На Голгофе тишина.
Воин на посту не дремлет,
Освещает крест Луна.

Свет струится серебристый,
Крест отбрасывает тень.
Жизнь мгновением искрится,
Завтра будет судный день.

Крест очертит контур тела
И кого - нибудь опять
Палачи со знаньем дела,
Издеваясь, пригвоздят.

Крест поднимут над горою,
Чтобы мученик страдал,
С непокрытой головою
В солнцепеке умирал.

И толпа зевак прибудет
Посмотреть на этот суд.
Осуждать с презреньем будут
И воды не поднесут.

Потому, что каждый может
Завтра оказаться там…
- Помогите…. «Бог поможет».
Я читаю по устам.

- Люди добрые, поймите,
Что невинный на кресте.
Или вы совсем забыли
Все преданья о Христе?

Или мало было крови
И страдания в веках….
Оборвав на полуслове,
Меня скрутили по рукам.

Злобно били и плевали
Мне в открытое лицо.
А когда судью позвали,
Называли подлецом.

- Что я сделал? Я хотел лишь,
Вы могли чтоб осознать….
- Этот должен,- вдруг я слышу
- Смерть такую же  принять!!!

И бороться нету силы,
Против силы не попрешь.
Я на крест гляжу уныло
И меня бросает в дрожь.

Вижу злобные  усмешки,
Вижу глаз безумных ряд….
Господи прости их грешных,
Ведь не ведая, творят.
                1993г./апрель/