Театр

Ульянов Дмитрий
Здесь был театр малой сцены,
Покрылся пылью пьедестал,
И поседели многим стены,
Судьбы его никто не знал.

Я чувствую, что хочет он вновь действий,
Он жаждет смех и слёзы проливать,
Замызганных смирений пьесы,
Иль чтоб мог кто то закричать!

Я дам тебе великолепный шанс
Стихами лаяться в неволе
Или пуститься в быстрый вальс,
Оправдывая наше горе.

Ты стар, да знаю, не смирюсь,
Года щадят лишь ветер в поле,
Которых к счастью не боюсь,
Они дают мне к жизни волю.

И я живу одним лишь днём,
Пою про время павшее в века
И видел ночью ярким сном,
Как тлела быстрая река.