Не-сон

Элеонора Карпач
Если в жизни нет просвета,
Опротивело уж лето
Или в пачке сигарета
Вдруг осталась лишь одна,
Просто на душе хреново,
Что ни делаешь — не ново,
Есть мотив, но нету слова
И глаза слепит луна,

Кажется, всё это снится.
Очень хочется напиться,
Чтобы, наконец, забыться —
Прямо так, сейчас и здесь.
Чтобы раз — и чистый листик,
И отмыть от красок кисти;
Нет канонов, грез и истин,
Только ты — такой, как есть —

Лицемер, зануда, гений.
От камней болят колени...
Ночью оживают тени,
Будто только их и ждешь.
Порвана струна гитары,
Пальцы в кровь, тебе все мало,
Сердца частые удары.
Раз колотится — живешь.

Красным пятна на манжетах.
Уж не так противно лето —
Нет ни музыки, ни света,
Наконец зашла луна.
И душа вполне довольна —
Ветер здесь танцует вольно,
Ну а что немного больно —
Доказательство не-сна.