свобода

Вит Ассокин
   
грех не воссядет, как царь, на троне
твоих земель, коль твоя страна
не от земли; и тебя не тронет
ни сном, ни духом. но есть - она -
свобода воли, что - за очами
от всех скрываясь - в тебе живёт;
что - обнажаясь в тебе ночами -
и плоть терзает, и душу рвёт...

пройдёт грех мимо тебя без тени.
но тьма ступает всегда за ним,
победу чтоб одержать над теми,
кто и от всех, и от вся храним.

лишь от себя нет защиты прочной,
как нет до дома тропы иной:
любовью чистою иль порочной
две плоти делаются одной.

так да не будет с благим народом
тобой оборвана связи нить:
да не позволит твоя свобода
желать - во тьме и со тьмой блудить!

27.11.2012