Пыль дорог

Сергей Лапшин
лень освоилась в гостях.
на столе тарелка с вишней.
стала мне  смешной и  лишней
«пыль дорог на сапогах».

медь трубы зов  отыграв,
в стремена не бросит ногу.
забываю понемногу
свет  костра и запах трав.

дом. работа. пульт. диван.
понедельники. субботы.
стук колёс  и перелёты
растворились как туман.

под кроватью стопка книг.
сорок лет. и что в остатке?
спросит друг -  ты как, в порядке?
я отвечу -   да, старик…

беспросветность множит страх.
я за выбор  сам  в  ответе.
и   не  мне сбивает ветер
«пыль дорог на сапогах».