Путешественник

Виктор Варибок
Я объехал шар земной,
не вставая с места.
И признаюсь,Боже мой,
как там интересно.

Ходят люди взад-вперёд,
всех цветов и видов.
Удивительный народ,
даже   мне  обидно.

Все работают с душой.
Деньги им  привычны.
Ну а мы тут?Боже мой.
Счастье в безналичке.

Тараканов и ежей
там едят,попробуй.
Мы же,на родине своей,
все с пустой утробой.

Голодаю третий день.
Денег нет.Взаймы бы.
Где наш северный олень?
Где морская рыба?

Замерцало,вот же чёрт,
то  окно в  Европу.
Мне бы в их английский порт,
мне бы по Вене топать.

Я тут сиднем всё сижу,
щёлкаю каналы.
И даже  в Париже нахожу
те ещё кагалы.

Перекрыт весь шар земной.
И границы всюду.
Кто туда пойдёт со мной?
Не с кем,гадом буду.

Тут валюта всем нужна.
Там _ нужны поэты.
Но отпустит ли жена?
Вмиг наложит вето.

А когда-то, я мечтал
по земле,с котомкой.
Незаметно древним стал.
Жизнь,как скатерть,скомкал.

Да и шар земной не тот,
что манил когда-то.
Стало задом наперёд
всё с тех пор,ребята.

И туристами   уже
вся   земля забита.
Мир весь в воду погружён.
Ну а сверху плиты.

И повсюду нищета.
Голод и разруха.
Да,Земля уже не та.
Так мечта протухла.

27.11.2012г.