Фотокарточка

Виктор Борисович Кудрявцев
Есть фотокарточка в столе моем,
И для нее как-будто мир уединенный.
Но нет! Я с ней всегда, вдвоем,
Хоть мы пока в молчании заточены!

Как оживить тот ласковый сей взор?
Понять, что произносят те уста,
Понять, бросают ли глаза ее укор,
Или смотреть исполнены любя?

Прошу я, разбуди во мне затмение
Печали или чувств иных,
Хоть ты являешь в каждом сновидении
Улыбку глаз небесно-голубых!

    1974г.