Улыбка

Николай Цвар
У каждого свой жанр,
стиль,
стезя. 
Свои тревоги, принципы, наклонности.
Любовь своя... 
соперники... 
друзья...
И каждому
отмерится по совести.

И можем мы
          на жизненном пути,
со всеми неизбежными ошибками, -
свой крест
с улыбкой легкою нести,
и радости встречать свои
с улыбкою.