За чистоту в Северобайкалье

Северобайкальск Литературный
Конференция «Экология. Туризм. Образование» подтолкнула общественность города Северобайкальска к созданию общественной организации в направлении движения «За чистый город».
В здании администрации Северобайкальска собрались инициативные люди города и района, радеющие за создание зоны устойчивого развития в регионе. Основная часть присутствующих на собрании людей уже давно зарекомендовала себя активными деятелями в экологическом общественном развитии Северобайкалья и немало сделала в этом направлении. Вёл заседание О.  Усынин, который, совместно с Н. Жуковым представили проектный устав вновь создаваемой общественной организации. Выслушав предложения выступающих по созданию организации и поддержав их, представители общественности высказали своё мнение по затронутому вопросу. Ю.Ажичаков поделился своими знаниями и наработками по общероссийскому движению «За чистый город», центр которого находится в Новосибирске, и где он присутствовал на конференции.  Он сказал, что наш район, безусловно, может поспорить с городами за лидерство в этом движении, так как в других городах существует проблема не только с бытовым мусором, но и с водой и воздухом.  У нас же необходимо навести элементарный порядок лишь в уборке и несоздании  мусора, а вода и воздух у нас чистые.  В. Никулинских предложил доработать устав организации и предложил название.  Е. Каурцева объяснила, в чём главное различие между общественной и коммерческой организацией: прибыль организации не распределяется между её участниками. Также она предложила главным направлением вновь создаваемой общественной организации сделать экологическое просвещение. И. Краснокутский предложил чётко обозначить структуру подразделений организации.
После обсуждения решили общественную организацию создать.  Для доработки уставных документов  и подготовки учредительной конференции была создана рабочая группа.
Проведение учредительной конференции намечено на февраль 2013 года.