Монолог осуждаемого людьми

Николай Цвар
Вы человека судите.
 Печально...
 А человек, запрятавши слезу,
 хлебнет глоток малинового чая
 и улыбнется 
 вашему 
 суду.

 И разлетятся искрами по стенам
 жестокие и хлесткие слова...
 Вы за грешки душе -
                в лицо коленом... 
 А о своих то 
 вспомнили
 едва.