Сибирская тайга

Ломакин Василий Иванович
В морозном воздухе сосна, накренившись, упала.
И заглушая рокот пил, треск разлетелся по тайге.
Вот под погрузкой два стоят Урала.
ПЭСки слышен гул невдалеке.
А сосны валятся, сбивая снег друг с друга.
Я у дымящего костра стою.
Здесь трудится бригада лесорубов,
На их деляне я бывать люблю.
Прищурившись, смотрю на самоцветы,
Что облепили веточки берез.
Здесь чистый воздух, очень много света.
Приятно и не чувствуешь мороз.
Сибирская тайга- подобна чуду,
Кругом она, насколько видит глаз.
Стоит она, могучая, повсюду.
К ней на свиданье я приду не раз.
Моя Сибирь- суровая природа.
Ты для меня родная, навсегда.
Моя любовь, отрада и свобода.
Тебя я не забуду ни когда.