Родной человек

Виктор Борисович Кудрявцев
Облака опустились на плечи,
И меня закружила пурга.
Почему же в сегодняшний вечер
Одиноко мне быть без тебя?

Затанцуют кудрявые  вихри,
И заблещет в молчании снег...
Только мысли мои приутихли,-
Предо мною родной человек!

Я ловлю ожиданье тревоги
В мимолетном порыве своем.
Мне грезится, что ты на пороге
Осторожно заходишь в мой дом!

Я увидел пушистых снежинок
На ресницах твоих серебро!
Мне такою еще ты не снилась,
Не бывало еще так тепло!

      1976г.