Сынишке

Пуансеттия
Приходили гномики –
Приносили пряжу,
Говорили  гномики:
"Шарфик мама свяжет!"

Прибегало облачко
С  тучкою в обнимку –
Помогало облачко
Вывязать снежинку.

Мама шарфик вяжет.
Сын играет ложкой.
Снег наутро ляжет -
Спрячет все дорожки.

Но не будет зябко
Снежною зимою -
От мороза мама
Шарфиком укроет.