Увы, то был лишь сон...

Ксения Мирошникова
Увы, то был лишь краткий сладкий сон:
мою любовь взывая к жизни прежней, —
явясь ко мне в ночи, жестокий Он
прильстил меня обманчивой надеждой.

О, грёзы о померкнувшем былом!
О, тщетная и губящая вера!
Отныне буду жить лишь только сном,
и только сон — моя для мира мера...

28 ноября 2012.