Я обнимаю голос...

Фагутист Майя
1.
Я обнимаю голос,
Прячущийся в молчанье,
Городом грязных улиц,
Вымоченных в печали.

Я обнимаю голос,
В лица летящей пылью,
Ветром или страницей
Жизни неторопливой.

Я обнимаю голос
Призрачными руками,
Спинами и глазами
Звезд и ночи лукавой.

Я обнимаю голос
Так, чтобы не пугались
Дети в своих постелях, -
Млели, не просыпаясь.

Я обнимаю голос,
Губы, его несите!
Вас обнимаю с силой,
Только не задохнитесь!

2.
Только не задохнитесь,
Гордая пара рифов.
Все корабли-надежды
Тонут в союзе хрипов.

Только не задохнитесь,
Духи мои и души,
Алые покрывала
Роз долгожданной суши.

Только не задохнитесь…
Голос готов сдаваться,
Только б не просыпаться,
Только б не просыпаться…

3.
Я обнимаю голос
Жадным благоговеньем,
Собственной парой рифов,
Жгучей от нетерпенья.

Я обнимаю голос
Жалобными глазами,
Только перед тобою,
Скованно замирая.

Я обнимаю голос.
Веришь или не веришь?
Между тобой и мною
Море хлебов и зрелищ.

4.
Я задыхаюсь, слышишь?!
Алые покрывала
Губ твоих слишком горьких
Голосу помешали.

Я задыхаюсь, слышишь?!
Что бы ни обнимал я,
Губы твои и голос
Сковывают дыханье.

Я задыхаюсь, слышишь?!
Буря во мне стихает,
Медленно руки-щеки
Стонут и умирают…

19.11.12