В ожидании чуда

Нина Буханистова
Я живу в ожидании чуда,
Его чувствую я повсюду:
В переливах искристого снега
И в сиянии лунного света.
Жду я чуда зимней порой,
Когда нет тебя рядом со мной.
Ты придёшь в новогоднюю ночь,
Чтобы чуду свершиться помочь.
На те6я я свой взор подниму,
В синем омуте глаз утону.
Я ждала, я молила: «Приди
И крылом, ангел мой, обними,
Это чудо я долго ждала».
Но недолгой та встреча была.
Ангел мой приласкал, обогрел,
А потом поутру улетел.
Остаётся надеяться, ждать,
Может, чудо вернётся опять
И крылом белоснежным взмахнёт,
Песню нежную вновь пропоёт…
Я засну крепким сном до зари.
Сон мой сладок. Прошу: не буди.