Надо мной облака

Валерий Олизько
Надо мной облака в толще неба,
на плече та сума, что без хлеба.
Твердым шагом ступаю на землю,
все, что ждет впереди, я приемлю.

Удивляюсь капризам  природы,
не читаю прогнозов погоды.
Родника вкус воды знаю свежий,
запах листьев,травы,грома скрежет.

В этот мир я влюбился, проклятый,
в луч рассвета и в пепел заката.
В этом мире я вырос и пекся,
и губить чьи-то жизни зарекся.

Одевался в простые одежды,
верил людям, лелеял надежду.
И просил для себя я немного -
показать мне тропиночку к Богу…

27.11.2012г.