Не сейчас. Анна Абросимова

Литературная Студия Архипелаг
Когда-нибудь я всё пойму:
Зачем спешила и летела?

На что учёба? И кому
Я в этой жизни не успела
Додать тепло.

...Зачем та кошка, почему,
Упрямо видеть не хотела
Меня одну?...

Зачем писала в столбик планы
И нарушала в тот же день?

И почему такая слабость
И нету сил бороться?
Лень?

...И отчего, когда стучалась,
Передо мной закрыли дверь?...

Зачем зима? Война? Болезнь?
Наверно, смысл в этом есть.

Возможно, я пойму, зачем все это.
Но только не сейчас. Зовут к обеду.

13 января 2010 г.