Тревожно...

Вера Аксенова-Соснина
Тревожно в мире. На душе тревожно.
Случилось что-то? Боже, что случилось?!
Бываю я порой неосторожна
В словах и в мыслях. Но скажи на милость,

О чём хотят поведать эти звёзды,
Что смотрят вниз так холодно-бесстрастно?
И отчего невидимые слёзы
Блестят в глазах, задумчиво-прекрасных?

Я их не вижу. Только сердцем чую,
Что нет, увы, в душе твоей покоя.
Молитву вспомню, и зажгу свечу я,
И отведу беду твою рукою.

Мне Бог поможет. Даст тепла и силы.
Взгляни на небо! Улыбнись скорее!
Пройдёт печаль. Ведь всё проходит, милый.
И солнце нас лучами обогреет...