Давай помиримся

Валерий Олизько
Воду в ступе толкли без умолку,
в этой ссоре – ни смысла, ни толка.
А слова, как вода в рваном рЕшете
мы кричали, как сбитые кречеты.

Мы в квартиру впустили размолвки,
отговорки, придирки, уловки.
Угодили  вдвоем в мышеловку,
становилось ужасно неловко.

Помолчим и очнемся, уймемся
и навстречу друг другу пройдемся.
Мы устроим свиданье прощению,
подготовим себя к очищению.

Мы припомним, как ниточка вяжет,
все отбросим, что сажею мажет.
Пред тобой опущусь на колени,
ты, прости, что ослеп в исступленье…

27.11.2012г.