Не молятся лишь свиньи

Вера Пасько
Один крестьянин из деревни
зашел в столовую и там
он, подчинясь привычке древней,
раскрыл молитвенно уста.

Заметив это, диким смехом
залился пошленький юнец:
- Скажи, откуда ты приехал,
там все так делают, отец?

- Мой Бог, сынок, — могучий, сильный,
дал много благ мне, старику.
У нас не молятся лишь свиньи, —
заметил фермер остряку.
И стало стыдно пошляку.
(Александр Азовский)