Достижение Фудзи. Приход

Алексей Вайнман
В трубке теплилась жизнь.
Мы вдыхали ядрёный дым.
Разве это круто,скажи,
Размышлять над одним
И тем же?
Каждый поганый приход,
Каждый кислотный трип.
Я давно позабыл цвета,
Которыми горит
Настоящий восход.
Я устал от густого пространства
И волнообразных стен.
Меня пугает непостоянство
Наших с тобою тел,
Когда мы по закону диффузии,
Растворяясь равномерно по комнате,
Достигаем вершины Фудзи
И умираем на холоде.