Падать вверх

Джулиас Хайд
Десять лет без тебя... Неужели я все еще помню
Обведенную красным дату в календаре?
Мне немного печально, светло, но совсем не больно:
Время лечит. Хотя не полностью, но вполне.

Я меняю свои адреса, города, столицы,
Предо мной каждый день открывается новый вид.
Мне всего лишь две ночи в год без тебя не спиться
От прощенных давно, но пока не снятых обид.

А потом наступает утро, и грохот будней
Забирает всю боль фантомную до конца.
Я однажды поверю, пойму... наконец забуду
Твой обманчиво-теплый взгляд и черты лица.

Ты теперь живешь по придуманным кем-то правилам –
Мне не близок такой контролируемый полет.
Ты все пишешь и пишешь отличный кавер за кавером –
Я пытаюсь создать пусть жалкое, но свое.

Между нами стена из стекла – прочней не бывает,
Тут стучи не стучи... Над проспектом танцует снег.
Я смеюсь, грею руки, зажмурившись наблюдая,
Как ты страшно и безвозвратно падаешь вверх.

27.11.2012 г.