Взывали к Всевышнему...

Лидия Слуцкая
Ури Цви Гринберг

Взывали к Всевышнему по мелочам из низин
Не в силах измерить печаль
И взвесить потери – легки ль, тяжелы,
И ценность того, что имеем – мала ль, велика.
Хоть что-то утративший и потерявший всё
Скорбят  одинаково -
Из одного ведь истока слёзы текут.

Не знали мы, сколько нужно слёз
Выразить нашу общую скорбь,
Сколько будет наполнено ими ложбин,
Пока из краёв не выйдет море скорбей.

Любовь придёт ароматом и негой полна.
И песня прославит страну, что свободно живёт:
Открыто раскинулась, можно увидеть с высот
Изгибы и впадины – всё источает в ней мёд.
И рядом солнце с луной, как когда-то в раю,
И сердце поёт: так было…