Короткая история капитана

Павел Сан
Под крышей неба голубой,
Ласкаем ветром и дождями,
Гонимый ласковой волной,
Корабль плывет под парусами.

Запахло в воздухе бедой,
Когда на нем закат встречали.
Сгустились тучи над водой,
Ветра корабль закачали.

На мачте старый капитан
Стоял и ветру улыбался.
Он, с сожаленьем, понимал-
Недолгий срок ему остался.

И самой сильною волной
Закрыло небо перед ним.
"Эх, экипаж мой дорогой,
На свете том мы затусим..."

Он на останках, у скалы,
Проснулся очень опечален.
Матросы, точно снег, белы,
Вокруг, как этот снег, лежали.

Немного волю дав слезам,
Негромко с морем попрощался....
На мачте старый капитан
Висел и на ветру качался.