Я каждый твой поцелуй выстрадал...

Фагутист Майя
Я каждый твой поцелуй
Выстрадал,
Формулой описал его,
Да шурупом
Завинтил.
Словно пули, слова отпускал
Из тела -
Свинцовые обитатели,
Летели они не глядя
В губы твои - пистолеты.

Имя твое выводил и смывал
Прибоями на ресницах,
На бровях рисовал
Буквы ножницами,
Чтобы быть на людей
Не похожим,
Чтоб не выдать тебя,
Да не стать первоклассным
Придурком.

Что я делал, чтобы с кожи стереть
Все диаметры губ твоих тонких?
Я читал этим людям стихи
О других,
А на деле ходил, как
По главной площади
Обнаженный.

Страх и ужас меня
Допытали до каждого слова,
Что тянул из себя, как мужчина
Рыбацкие сети,
О, не помни! Не помни меня!
Буду всем, чтоб слова мои стали
Хоть прокисшим кефиром,
Хоть сталью,
Только, самое главное, мне бы
Сквозь больные холерные буквы,
Не вскричать необдуманно быстро:
«Возвращайся, скорее, обратно…»

02.10.12