Наперекор

Ксения Мирошникова
Как по небу слепую комету
погоняет безвестная сила,
так меня по бескрайнему свету
не понятно на кой заносило.

То ль ищу я невиданной доли,
то ль бегу заурядных любовей?...
Сердце требует воли, в неволе
угорая от собственной крови.

Что мне жизнь вне страстей и ошибок? —
тишиной оскорбляясь, бушую.
Я иду, потому что путь зыбок.
Я жива, потому что грешу я.

28 ноября 2012.