Я помню Храм...

Ксения Сурик
Я помню Храм – высокий чистый белый,
Всплывает он из памяти глубин...
Мне не объять сознаньем неумелым
Из подсознанья вырванных картин…

Я помню свет и чувство умиленья,
И неземную Божью благодать...
Быть может, я была в нем до рожденья,
Мне на земле тот Храм не отыскать...

Я помню, был со мною кто-то рядом,
Чей образ я не в силах воскресить,
Ни облика, ни голоса, ни взгляда...
Но это Он учил меня любить!

Мне не понять, откуда эта память,
Мне важно только знание о ней...
Когда б могла стопЫ свои направить
К ее истокам... Стала бы сильней.

За годом год виденье все тускнеет,
Все реже вспоминаю я тот Храм...
Так страшно,что однажды не сумею,
Найти я путь к его Святым Вратам...