Я танцевал

Фагутист Майя
Я танцевал.
Впервые за много лет я встал перед зеркалом, поднял ледяные руки над головой и начал чувствовать, как по ним течет кровь глубоко внутри. Я двигался на месте, потому что зеркало очень маленькое, пусть во весь рост, но узкое. Я хотел видеть, что я не смешон, когда танцую. Хоть иногда. Я трогал воздух, я перебирал его, как струны гитары, я менял положения ног так, чтобы не упасть. Я не умею хорошо держать равновесие. Я владел корпусом и талией, как резиновой уточкой - вправо, влево, сжимался и распускался вдоль собственного тела.
Я танцевал без стеснения впервые за много лет, и мои холодные замерзшие руки стали горячими. Я почувствовал тепло в каждой клетке, лицо дрожало, потому что было слишком жарким. Я ничего такого не делал, я просто водил по воздуху комнаты руками и пальцами и совершал легкие движения корпусом. Я мгновенно стал кипятком, не ожидая такой резкой перемены, и испугался. Испугался, что сделал что-то не так. Что во мне что-то лопнуло.
Но прошло время и я снова стал холодным. Я вздохнул, снова поднял над головой ледяные руки и начал чувствовать…

Не бойся дышать жаром и остывать. Просто помни, что когда ты потеряешь тепло, ты сможешь снова его обрести. Главное всегда уметь вовремя поднимать руки и не отходить далеко от маленького узкого зеркала.

16.09.2012