Симфонию из головы вырви

Фагутист Майя
Симфонию из головы
Вырви,
Жестоко, ласково - не важно.
Нет больше сил.
Отомсти ей за меня:
Идеально вывери ноты,
Я научу тебя смотреть сквозь фортепиано
И видеть голый концертный пол
С нарисованной клавиатурой.
Отбей ногами ритм,
Отомсти, отомсти, ведь я
Не хочу ее больше слышать.
Я обведу вокруг вас струны нерадивого
Скрипача,
Забывшего голову за кулисами,
Струны контрабаса будут новой
Опорой для домашних занавесок.
Я не хочу больше слышать ее,
Пожалуйста,
Забери.
Я буду смиренно исполнять
Обязанности брошенного,
Оставленного и пустого,
Только вырви, не дай ей полностью
Мной завладеть.
Делай все, что захочешь:
Бей грифы виолончелистам,
Вырывай их с корнем,
Не жалей
Пианиста, проходящего мимо случайно,
Никого не жалей,
Помоги мне!
Эта музыка беспощадна,
Я отдаю ей все силы,
По рукам разбегаются насекомые
Нервов, мне больно от счастья,
Но знаю, что выносить это долго
Нет смысла.
Я болен, разбит и подавлен,
Музыка жрет, выгрызает и бьет
По вискам барабанными палками.
Нет больше сил.
Вырви ее, умоляю, не жди
Больше слов о пощаде!
Просто возьми вместе с сердцем:
Топчи, высекай имена чужих и родных,
Делай все, что угодно, чтобы музыка
Стихла.
Я буду тебе благодарен, клянусь,
Только не лги и не бойся
Дурных последствий,
Я даже готов умереть, навсегда потерять
Последний живой ровнодышаший орган,
Лишь бы это нервное напряжение отпустило,
Сделай это так, как желаешь:
Жестоко, нежно – не важно,
Сделай, пока не передумал
Я,
Иначе, поверь, быть беде.
Потому что я не хочу, чтобы музыка, как
Пример идеальной материи,
Возникала между людьми,
А особенно между нами.
Если не хочешь мести и зла –
Раздели, раздели это бремя
Смычков и поющего дерева
Вместе со мной,
А иначе взорвется море
Изнутри грудной клетки
Безумной волной струнно-смычковой партии.
Сделай что-нибудь,
Потому что один я уже
Не смогу побороть буйство клавиш,
Железом и чугуном
Пульсирующих в запястьях.
Я хочу покоя без суеты,
Но пока в голове жестокое фортиссимо,
Хочется только бежать и бежать вперед
Без возможности передохнуть.
Помоги мне, иначе,
Я взорвусь,
Потеряюсь в собственной коже,
Передней и нижней деке –
Лице и затылке,
Мне нужно,
Чтобы медленно или быстро,
Ты вытянула все ноты
Из моей головы.
Задуши их, не бойся,
Или немного возьми
Для себя, как хочешь!
Самое главное, не оставляй все мне,
Потому что море уже кипит, а выхода нет,
Сосуд накрыт еще полной крышкой
Свободы и музыкальной партии…