О маме

Ирина Смолина
Родился ты и часто мать тебя качала
При мягком свете красавицы луны,
Она от радости тихонечко шептала:
"Расти, сынок и оправдай мои мечты".

Её мечты неслись все к поднебесью,
Она просила Бога лишь о том,
Чтоб этот мир тебе был интересным,
Чтоб никогда не забывался отчий дом.

А время шло и ты силенок набирался
Играя шумно с веселой детворой,
И было так,
что вновь в глазах со злобой дрался,
Не замечая слез страданий той,

Что в тишине ночной тебя качала
При мягком свете красавицы луны,
Которая тихонечко шептала:
"Расти большой и оправдай мои мечты".

Уж сколько лет стоишь на жизненном распутье,
Забыв опять далекий отчий ждущий дом,
И каждый день плетешь сомнений клетки прутья
В которой сам и гонишь мысли вон...

О той, что с нежностью тебя качала
При мягком свете красавицы луны,
Которая тихонечко шептала:
"Расти, сынок и оправдай мои мечты".

199...