Дорога в никуда..

Алексей Сказачник
Написано про Алерта, близкого по духу мне персонажа все той же ролевки.

Опьянёный мгновеньем, свой неудачи,
Бредет человек, огибая пороги.
Нет его дома, в этом городе значит
И вновь искать двери, зовут дороги.
Где можно, наконец-то собою остаться,
Расправить, забитые руки в колодки.
Что за душу мешали, годами сражаться,
Добраться до граненой рока глотки.
Сбросить тяжесть склонов Голгофы,
Что так некстати, на спину сложили.
Истоптав чистые, белые крылья,
Что верой и правдой, в детстве служили.
Уносившие в мир мечтаний, поближе к небу,
Где снов дороги, привычно скользили.
К далекому, чужедальному свету,
Который понимали, который любили...