Статус-кво

Дарья Калошина
                http://stihi.ru/2012/10/07/6582
                Марла Мышкина

Я уже много лет не страдаю от одиночества
Как когда-то до слёз и истерик, вскрывания вен,
От той боли, когда не вздохнуть, выливаясь по-строчечно
На бумагу стихами, без права желать перемен.

А теперь мне не к месту, и точно совсем не по возрасту,
Не ко времени и не по статусу грусть и печаль
Нет уже ни обиды, ни злости, чтоб рвать себе волосы
И испытано столько, чтоб знать, как закаливать сталь.

Я уже не страдаю, привыкла наверно к отчаянью,
И, в тупом равнодушьи, уже ничего не боюсь,
Просто не замечаю его я,
                по умолчанию…
Только вот отчего-то молитву твержу наизусть,

И поглубже копнув, и подумав о жизни сегодняшней,
О стремлении к страсти безудержной, без тормозов,
Когда всё я от жизни стараюсь урвать полной пригоршней,
Исключенье -
                - анафема, что существует любовь.

Где мне сердце уже не затронут мужчины случайные
Хорошо маскирующиеся видимостью любви…
Понимаю,
                что это – побег
                от того же отчаянья,
Равнодушия и одиночества мёртвой души.

Ну, а впрочем, уже недосуг мне для самокопания,
Вокруг много людей мне нужных,
                не нужных,
                чужих
Для меня одной слишком, 
                но жгучую жажду желания
Беспринципно, безнравственно я разделю между них

Понемногу,
              но каждому,
              чтоб не привить привыкания,
Чтоб лохмотьями сердца потом возле ног не упасть,
Я ищу ещё большего круга мужского внимания
Чтобы им показать, как безудержна может быть страсть.

Чтобы не было времени мне ни страдать, ни печалиться
Чтоб довлело над чувствами
                разума торжество
Чтобы мне никогда не пришлось уже больше отчаяться
Чтобы приобрела моя жизнь навсегда статус-кво.

12 октября 2012г


Анафема (греч. «отлучение») — запрет, изгнание, проклятие.

Cтатус-кво — неизменное положение вещей!