Во мраке августа

Фагутист Майя
Во мраке августа
Подстреленным охотником
На балконе пластом
Лежу.
Чудится:
Серебристой соломинкой
Конским волосом
Звездный шум.

Есть хобби у звезд:
Бесконечным падением
Завораживать,
Что нет мочи,
Заставлять людей
Желать нежелаемое
Во мраке
Пока еще теплой
Ночи.

Я все-такие не загадаю свое,
Чтобы не было позже стыдно.
Но мысль о доме далеком твоем
Мучает слишком
Сильно.