Про огонь

Алексей Сказачник
Посмотрите люди на ладонь.
Видите на ней пляшет огонь.
Его я кузнице богов поймал,
За пазухой долго таскал.

От того на рубахе дыра,
И в гневе ревут небеса.
Ну и пусть его я украл.
Сердце за него бы отдал.

С вами его хочу поделить,
Ценить научить и любить.
Чтобы в тягость не стал,
А выживать вам помогал.

Но помните его надо беречь,
От богов и дождя стеречь.
Сохранить так, как я сохранил,
Пока вам, сквозь небо ташил....