Город. Про Питер

Алексей Сказачник
Город серым исполином, возвышается над нами.
По душе проводит бритвой, от свободы отрезая.
Лабиринтом тусклых улиц, под паутиной проводов,
Он глядит глазами окон, многоэтажек и дворцов...