Раствориться бы в теплой весне...

Фагутист Майя
Раствориться бы в теплой весне,
Рассеяться,
Расплавиться бы,
Да в холодной речной воде
Плавиться,
Как от зависти
Огненной
В ледяной проруби…

Вот он, коснуться рукой,
Рядом
Выход из терема,
Не вздохнуть, веришь ли,
Словно
Головой вперед
В воздух рухнуло мое небо.
Господи,
Господи!

Я рассеяна,
Как видишь,
Потеряна под городами
Весенними,
Летними,
Абсолютно провинциальными
Деревеньками,
Под деревьями
Брожу, плутая, в поисках
Идеального вдохновения.

Все мечтаю пропасть,
Засыпая
Под каждое утро,
Но твой голос сопровождает
Ежесекундно.

Как бы я не пыталась уйти,
Исчезнуть,
Растаять,
Выстрадать
Собственную потерю,
Мне не удастся забыть
Так быстро
Сердце, что в голову
Так безнадежно
Вселило веру.

Голосом,
Легким взглядом,
Позабытым на скорую руку,
Будь
Во сне, на земле,
В городах
Рядом,
Не забывай обо мне.

Помни случайное слово,
Брошенное в лицо
Стены,
Ведь я не могу его вспомнить,
До боли память
Режет ремни души.

Голос, ноты,
Буквы моего имени,
Что-то
Громкое
Или… или…
Помню обрывками.

Все в голове перемешано,
Да,
Начинает плавиться первая
Голова
В холодной речной воде
Все, действительно,
Растворяется,
Каждая мысль моя
Теряется
Безвозвратно.

Что забрала, что оставила?
Почему я готова делать
Поспешные выводы,
Абсолютно тебя не зная?

Нет, нет, нет.
Так не пойдет,
Не выйдет.
Нужно подумать,
Что все пройдет,
Но на самом деле,
Только
Наберет
Оборот…

Можно вечно мечтать и думать
О плавлении на воде,
Ветре, да шальных океанах…
Только не изменить речному
Течению
Памяти веяние,
Вернее,
Отсутствие
Полного,
Целого…

Нет, однозначно
Пора успокоиться и
Наконец-то сказать
Все то,
В чем уложится этот
Странный
Сумбурный романс:

Милая, если я
И хотела когда-либо
Жить под опекой
Души верной,
То не было у желания силы этой,
Что есть сейчас.

12.09.12