Погружение

Сигрид Хейд
Смыслы жестов, тайны слов,искры перекрестных взглядов…
Скрытая война миров. Откровений здесь не надо.
Здесь реальность как коктейль – плотностью слоев различна.
Трансформируя модель, разбираюсь, что первично.

Спор о вере и любви, спич о временных искусствах…
Разрывая слов слои, погружаюсь в мир, где чувства…
Там лишь теплые цвета – терракота, беж, олива…
Маска лексики снята - фото с глянцевым отливом.

Вопреки значеньям слов древний мир сакральных жестов
Возвращает всех нас вновь в историческое детство.
Не умея строить фраз, там личин мы не носили.
Там движений рук и глаз мы грамматику учили.

Ты стоишь, а я сижу. Сядешь – разлеглась я львицей…
Только так тебе скажу: «Я готова подчиниться».
Бессознательная «речь» рвется сквозь слова наружу.
В развороте женских плеч крик - «Ты мне как воздух нужен!»

Мир слоится дальше, вглубь. Там цвета густы и тёмны…
Ветер там горяч и груб, а пространства так огромны!..
Там в глазах ярится медь, кружит Львица с Туром рядом.
Пляшут вместе Жизнь и Смерть, Страх, Желанье, Боль и Радость.

Жуткий мир, жестокий мир, древний, терпкий, жаркий, жадный…
Львиной шкуры кашемир душит… Рвусь наверх, обратно...
Как же пусто!.. Тихий звон слов, витающих над бездной…
Подо мной твердыней – ОН. Мир всех истин. Древний. Честный.