Историки

Геннадий Болтунов
«Историки» зашедшиеся в плаче,
безбожно врут нам в глазоньки пыля,
не ведают видать о сверхзадаче,
всё сочинять пытаются с нуля.

Им платят за охальный передел,
задуманный во имя оправданья,
нетерпеливых и неправых дел,
причём особо платят за рыданья…

Когда устанут врать попеременно,
нежданно правда явится на сцену
и будет у неё нелепый вид,
а у неё в ладонях - динамит...