Inferi

Валентин Рукавишников
Славней не станет Бог от слов твоих.
Ты дни воруешь у себя, а не у Бога.
Он подарил тебе земную жизнь,
А ты скулишь; 
              Дай Господи ещё чего нибудь,
               Ну, дай ещё,
               Ну, дай, совсем не много.

А что подать, да ты не знаешь сам.
Семья, работа, дети есть и внуки.
И всё равно, ты каждый день твердишь:
«Дай Господи, чего нибудь от скуки».

Дай Господи, покорному рабу,
Ты, чувство меры, гордости немножко.
Все, в нашем «Храме», пляшут и поют.
Дай нам вина и дай попу, гармошку.

Славней не станет Бог, от ваших слов,
Коль в современном «Шоу – Балагане»,
Со стороны, не можно различить,
Церковный хор иль пьяные цыгане.

Ногами, задом: дерг – притоп, прихлоп.
Всё в ритмах визготеки. Современно!
Вот если, это всё, увидит Чёрт,
Он спляшет, вместе с вами, непременно.

И ущипнет он бабу, за интим,
И мужику, шепнёт дурное слово.
Вы, в храм Юноны, церковь возвели.
                Созрели!

Общество, давно к тому, готово.

Исток: один был, Церковь – Бар стриптиз.
Три тыщи лет, зачем их разделяли?
Святых убрали, стены, крыша есть,
Всё остальное, вы уж наверстали.

Господь – философ, слишком нынче стар.
Ваш бред – молебен, не  его, давно услада.
Вот Гришка Хлыст, тот с вами бы сплясал,
Ему подобный хор, как раз и надо.


Юнона и Венера, ждут давно,
Три тыщи лет, их вспоминали редко.
Молебен ваш: прыг, скок и задом дёрг,
Та самая и есть, экстаз – таблетка.

Не Бог, не Чёрт, не остановят вас,
Не новость им, подобное явленье.
- Просите, …может всё же, Бог пошлёт,
Вам, малость поприличней развлеченье.

А если Чёрт, прислушается к вам,
Прочтет из Камасутры заклинанья.
Не обижайтесь, он же любит вас,
Коль удостоил своего вниманья.

Вообще, навряд – ли кто услышит вас.
Вы далеки от Чёрта и от Бога,
Во тьме веков: прыг, скок и задом дёрг,
Не лёгкая, досталась вам, дорога.